Tarte aux endives

Tarte aux endives
Tarte aux endives

Imprimer la recette

Tarte aux endives

Une superbe tarte d’hiver… les endives on y pense pas assez mais il y a tellement de façon de les cuisiner et de les rendre appétissante. A la maison on a adoré 🙂

Tarte aux endives

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn

Portions
portions

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn

Portions
portions

Ingrédients

Tarte aux endives

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur

  3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives en les retournant de manière à ce qu’elles soient saisies des deux côté

  4. Saler, poivrer, saupoudrer de sucre et laisser confire à feu très doux pendant environ 30 mn (les retourner à mi cuisson) jusqu’à ce que les endives soient fondantes

  5. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée

  6. Dans un bol, battre les œufs en omelette

  7. y ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger

  8. Disposer els endives sur la pâte

  9. Napper avec le mélange aux œufs

  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie