Portions |
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Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 20 cl lait entier
- 50 cl crème liquide entière
- 80 gr sucre en poudre
- 20 gr maïzena
- 1 cc arôme vanille
- sucre roux (pour saupoudrer)
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (120°)
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- Mélanger ensemble le lait, la crème, les jaunes d’œuf et la maïzena. Il ne doit plus y avoir de grumeaux
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- Ajouter le sucre, l’arôme vanille et mélanger
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- Répartir dans des ramequins individuels
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- Déposer les ramequins sur la plaque (lèche frite) du four et mettre la plaque dans le four
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- Avec une carafe verser de l’eau dans la lèche frite de manière à ce que le bas des ramequins soit dans l’eau (environ ½ cm)
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- Faire cuire au bain marie pendant 1h15 à four chaud jusqu’à ce que la crème brûlée soit prise (la crème ne doit plus couler quand on tapote le ramequin et elle doit être ferme sous le doigt)
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- Sortir du four et laisser refroidir
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- Avant de servir, saupoudrer la crème brulée de sucre roux et brûler au chalumeau pour obtenir un caramel croustillant