Crème brûlée

Crème brûlée
Crème brûlée

Imprimer la recette

Crème brûlée

Cette crème brûlée est inratable… vraiment 😉 … et excellente… vraiment 🙂

Crème brûlée

Portions

Ingrédients

Portions

Ingrédients

Crème brûlée

Instructions
  1. - Préchauffer le four (120°)

  2. - Mélanger ensemble le lait, la crème, les jaunes d’œuf et la maïzena. Il ne doit plus y avoir de grumeaux

  3. - Ajouter le sucre, l’arôme vanille et mélanger

  4. - Répartir dans des ramequins individuels

  5. - Déposer les ramequins sur la plaque (lèche frite) du four et mettre la plaque dans le four

  6. - Avec une carafe verser de l’eau dans la lèche frite de manière à ce que le bas des ramequins soit dans l’eau (environ ½ cm)

  7. - Faire cuire au bain marie pendant 1h15 à four chaud jusqu’à ce que la crème brûlée soit prise (la crème ne doit plus couler quand on tapote le ramequin et elle doit être ferme sous le doigt)

  8. - Sortir du four et laisser refroidir

  9. - Avant de servir, saupoudrer la crème brulée de sucre roux et brûler au chalumeau pour obtenir un caramel croustillant

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie