Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 poulet en morceaux
- 300 gr champignons de Paris
- 50 cl Riesling
- 30 gr beurre
- 25 cl bouillon de volaille
- 2 cs farine
- 1 petit pot crème fraîche épaisse (facultatif)
- 4 échalotes
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces pendant quelques mn
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- Peler, hacher les échalotes et les mettre à blondir avec le poulet pendant quelques mn
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- Ajouter les deux cuillères de farine et mélanger
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- Ajouter le riesling et le bouillon de manière à recouvrir les morceaux de poulet, saler et poivrer
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- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h
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- Laver et couper les champignons, les ajouter et prolonger la cuisson ½ h à découvert
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- Hors du feu ajouter la crème fraiche, mélanger et servir aussitôt
Notes
Servir avec des spätzle alsaciennes (recette ici), des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur