Cake tomates séchées & feta

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Cake tomates séchées & feta

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Cake tomates séchées & feta

Ce cake ne fera pas long feu sur votre table... il est extra moelleux et très savoureux... des olives, des tomates séchées, de la feta, des épices... Un cake qui sent bon la méditerranée 🙂

Cake tomates séchées & feta

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personnes

Cake tomates séchées & feta

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Recouvrir un moule à cake d’une feuille de papier cuisson

  3. - Hacher grossièrement les tomates séchées

  4. - Hacher grossièrement les olives

  5. - Récupérer l’huile du bocal de féta et y rajouter de l’huile d’olive de manière à avoir 6 cl d’huile

  6. - Mettre la farine et la levure dans une jatte

  7. - Ajouter les œufs et mélanger soigneusement

  8. - Ajouter l’huile puis le lait, du sel, du poivre en mélangeant toujours jusqu’à obtenir une pâte lisse

  9. - Mettre l'équivalent d'un bol de farine dans une assiette creuse et y rouler les tomates séchées, et les olives avant de les ajouter à la pâte (pour éviter qu’elles ne tombent au fond du cake)

  10. - Ajouter les dés de feta et la ciboulette

  11. - Remuer méticuleusement en soulevant la masse pour bien répartir tous les ingrédients sans les briser

  12. - Mettre la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 45 mn

  13. - Laisser refroidir

Notes

Servir tranché à l’apéritif ou accompagné d’une salade pour un repas léger

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