Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 gr + 1 bol farine
- 5 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 12 cl lait
- 1 bocal feta marinée à l'huile
- 6 cl huile
- 12-15 tomates séchées à l’huile d’olive
- 2 cs ciboulette hachée
- une quinzaine olives vertes dénoyautées
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Recouvrir un moule à cake d’une feuille de papier cuisson
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- Hacher grossièrement les tomates séchées
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- Hacher grossièrement les olives
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- Récupérer l’huile du bocal de féta et y rajouter de l’huile d’olive de manière à avoir 6 cl d’huile
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- Mettre la farine et la levure dans une jatte
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- Ajouter les œufs et mélanger soigneusement
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- Ajouter l’huile puis le lait, du sel, du poivre en mélangeant toujours jusqu’à obtenir une pâte lisse
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- Mettre l'équivalent d'un bol de farine dans une assiette creuse et y rouler les tomates séchées, et les olives avant de les ajouter à la pâte (pour éviter qu’elles ne tombent au fond du cake)
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- Ajouter les dés de feta et la ciboulette
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- Remuer méticuleusement en soulevant la masse pour bien répartir tous les ingrédients sans les briser
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- Mettre la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
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- Laisser refroidir
Notes
Servir tranché à l’apéritif ou accompagné d’une salade pour un repas léger