Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 20+15 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 citrons non traités
- 1 pamplemousse
- 120 gr sucre
- 6 oeufs (2 oeufs entiers + 4 blancs)
- 1 cs bombée maïzena
- 200 gr sucre glace
- 1 pincée sel
- 1 cc levure chimique
Ingrédients
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Instructions
Pré cuisson de la pâte
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Préchauffer le four (180°)
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette
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Recouvrir la tarte de papier cuisson, recouvrir de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20/25 mn
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Sortir la tarte du four et baisser la température (150°)
Préparation de la crème de citron
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Laver un citron et en prélever les zestes
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Presser les 2 citrons et le pamplemousse
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Dans une casserole, mettre les zestes, le jus, le sucre, la maïzena et mélanger
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Faire cuire à feu doux
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Battre les œufs en omelette dans un bol
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Ajouter les œufs battus dans la casserole en battant avec un fouet
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Mettre sur feu fort et battre la crème sans s’arrêter jusqu’à épaississement de la crème
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Quand la crème arrive à l’épaisseur souhaitée, retirer du feu et étaler sur le fond de tarte
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Laisser tiédir tranquillement
Préparation de la meringue
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet
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Quand ils deviennent un peu fermes, ajouter le sucre glace en trois fois et enfin la levure
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Les œufs en neige deviennent brillants. Mixer jusqu’à ce qu’ils soient fermes
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A l’aide d’une poche à douille ou d’une grande cuillère, recouvrir la crème de meringue
Cuisson
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Faire cuire la tarte pendant environ 15 mn jusqu’à ce que la meringue commence à colorer
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Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Renforcer par endroits la coloration de la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine