Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr Couscous israélien (ou plombs)
- 3 cs persil haché
- 1,5 cs menthe hachée
- 1,5 cs basilic haché
- 1 tige cive / ciboule
- 6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 2 petits poivrons rouges
- 1+1 gousses d'ail
- 1 cs curcuma
- 1 citron
- 150 gr feta
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Peler et hacher les gousses d’ail
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- Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en petits cubes
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- Faire revenir les dés de poivrons avec un peu d’huile d’olive et la moitié de l’ail pendant 10 mn à feu moyen et laisser refroidir
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- Porter une casserole d’eau à ébullition
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- Ajouter le curcuma puis le couscous et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn, égoutter puis refroidir sous l’eau froide
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- Hacher et mettre dans un plat les tomates séchées, la cive et les herbes si elles sont fraîches
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- Prélever les zestes d’un citron et les ajouter dans le plat
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- Ajouter le jus de citron, de l’huile d’olive, du sel du poivre
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- Ajouter ensuite les poivrons refroidis, les « plombs » et bien mélanger
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- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
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- Emietter en dernier la feta et mélanger délicatement
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- Servir frais
Notes