Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 belles courgettes
- 500 gr viande de boeuf hachée
- 1 petite boite tomates concassées
- 2 oignons
- 3 belles cs crème fraîche épaisse allégée
- 2 petits verres à moutarde semoule moyenne
- 2 boules mozzarella
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
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- Mettre les rondelles de courgette dans un plat spécial micro-ondes et les faire cuire pendant 10 mn à puissance maxi
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- Peler et émincer finement les oignons
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- Peler et hacher les gousses d’ail
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- Faire blondir les oignons dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
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- Ajouter le bœuf haché, l’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
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- Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, les tomates concassées
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- Goûter, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de mn
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- Mettre la semoule dans le fond d’un plat à gratin
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- Ajouter ensuite le mélange à la viande hachée
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- Recouvrir avec les rondelles de courgettes en les superposant légèrement
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- Saler et poivrer
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- Disposer la mozzarella coupée en morceaux
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- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes