Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
burgers
|
Ingrédients
- 600 gr saumon frais
- 4 pains burger
- 3 cs chapelure
- 2 cs ciboulette hachée
- 1 oignon
- 1 cs moutarde
- 4 gouttes tabasco
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- feuilles de salade
- 8 cs Sauce mangue (lien vers la recette plus bas)
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préparer la sauce à la mangue (lien vers la recette plus bas)
-
- Laver et essorer les feuilles de salade
-
- Laver les tomates et les couper en rondelles
-
- Peler le concombre et le couper en rondelles
-
- Mixer le saumon avec la ciboulette et l’oignon et verser dans un saladier
-
- Ajouter la moutarde, le Tabasco, la chapelure, du sel du poivre et mélanger
-
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
-
- Former 4 steak et les faire cuire, dans une poêle chaude, 2 mn de chaque côté
-
- Couper les pains burger en deux et les chauffer quelques mn sous le grill du four ou dans le grille pain
-
- Dresser les burgers en mettant une tranche de pain, de la salade, des rondelles de tomates et de concombre, de la sauce mangue, le steak de saumon, à nouveau de la salade, de la sauce mangue et finir avec du pain burger
-
- Presser pour bien tasser le tout (pas trop quand même…)
-
- Servir immédiatement avec des frites ou des pommes de terre sautées
Notes
la recette de la sauce à la mangue c'est par ici