Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg poisson blanc (silure, perche, cabillaud...)
- 2 kg pommes de terre
- 1 petite boite tomates concassées ou pulpe de tomate
- lait
- 2 oignons
- 1 cs thym
- 2 boules mozzarella
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Peler et hacher l'ail et l'oignon
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- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu'à ce qu'elles soient cuites
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- Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse purée et y ajouter du lait jusqu'à obtenir une purée (pas trop liquide)
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- Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement
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- Cuire le poisson à la vapeur pendant 10 mn (ou dans de l'eau bouillante)et l'émietter avec une fourchette
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- Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive pendant quelques mn
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- Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l'ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire pendant 15 mn à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe
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- Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin
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- Recouvrir de purée procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas
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- Recouvrir de rondelles de mozzarella
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- faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue
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- Servir bien chaud avec une bonne salade verte
Notes