Spaghettis alle vongole

Spaghettis alle vongole
Spaghettis alle vongole

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Spaghettis alle vongole

Ce plat italien est un vrai bonheur 🙂 C’est ce que j’aime dans la cuisine italienne… il y a beaucoup de plats d’une grande simplicité avec de vraies belles saveurs 🙂 Franchement si vous voyez des coques, prenez-en ! Vous allez vous régaler 🙂

Spaghettis alle vongole

Temps de Préparation 10 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente 45 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente 45 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Spaghettis alle vongole

Instructions
  1. - Remplir un saladier d’eau froide, y mettre une poignée de gros sel et mélanger

  2. - Y plonger les coques et laisser reposer 45 mn

  3. - Retirer les coques avec une écumoire

  4. - Rincer les coques à l’eau claire dans une passoire en les frottant bien les unes contre les autres pour retirer d’éventuels résidus de sel

  5. - Peler et hacher les gousses d’ail

  6. - Laver et ciseler le persil

  7. - Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet

  8. - Dans une sauteuse faire revenir l’ail haché dans l’huile chaude avec le piment, à feu vif pendant quelques instants en mélangeant

  9. - Ajouter la moitié du persil, les coques et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 mn

  10. - Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson à couvert pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que les coques soient ouvertes

  11. - Retirer les coques avec une écumoire

  12. - Diluer la maïzena dans 3 cs d’eau froide

  13. - Ajouter cette dilution au jus de coque et poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de sauce. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.

  14. - Remettre la moitié des coques dans la sauce et laisser revenir à feu doux. Si la sauce réduit trop, la rallonger avec un peu d’eau

  15. - Vider les coques restantes, jeter les coquilles et mettre les coques nues avec les autres

  16. - Retirer du feu

  17. - Ajouter les pâtes, mélanger, saupoudrer avec le persil restant

Notes

Servir immédiatement

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