Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr spaghettis
- 800 gr petits poulpes congelés
- 140 gr concentré de tomates
- 50 cl eau
- 2 oignons
- 2 cc tabasco
- 2 cc sauce soja
- 2 cs sucre en poudre
- 2 cs bombées maïzena
- 2 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Mettre les poulpes encore congelé dans un grand fait tout, recouvrir d’eau froide
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- Amener à ébullition puis prolonger la cuisson, toujours sur feu vif, pendant 5 mn
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- Egoutter et réserver
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- Dans un saladier, mélanger 50 cl d’eau avec le tabasco, la sauce soja, le sucre en poudre, la maïzena, le concentré de tomate, du sel, du poivre
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- Peler et émincer l’oignon
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- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn
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- Couper les poulpes tiédis en 2 ou en 3 selon la taille
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- Ajouter les poulpes dans la sauteuse et faire cuire pendant 5 mn sur feu vif en remuant
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- Ajouter la sauce, baisser le feu et prolonger la cuisson pendant une dizaine de mn sur feu moyen
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- Faire cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet
Notes
Servir bien chaud