Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr Linguine
- 400 gr crevettes crues décortiquées congelées
- 1 boite bisque de homard
- 1 petite boite tomates concassées
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 3+1 gousses d'ail
- 1 branche Céleri
- 10 cl cognac
- 20 cl vin blanc sec
- 2 poignées persil ciselé
- 3 pointes de couteau piment d'espelette
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Décongeler les crevettes au préalable
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- Peler et hacher l’oignon, les échalotes, le céleri et l’ail (réserver une gousse d’ail hachée pour plus tard)
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- Laver le céleri et le couper finement
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- Faire revenir l’oignon, l’ail et l’échalote dans un peu d’huile d’olive pendant quelques mn
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- Ajouter le vin blanc, le cognac et faire réduire pendant quelques mn
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- Ajouter la bisque de homard, les tomates concassées, le piment d’Espelette, du sel, du poivre et faire cuire à feu très doux et à découvert pendant 45 mn en remuant de temps en temps (ajouter un filet d’huile d’olive à mi-cuisson)
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- Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
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- Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive avec la gousse d’ail pelée et y faire revenir les crevettes avec 1 poignée de persil haché, du sel, du poivre jusqu’à ce que les crevettes soient cuites (environ 5 mn)
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- Avant de servir, mélanger les pâtes à la sauce et déposer les crevettes par-dessus
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- Parsemer de persil
Notes
Servir immédiatement