Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Temps d'Attente | quelques heures |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 125 gr farine
- 125 + 100 gr sucre en poudre
- 1 sachet levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 dl eau
- 800 gr framboises
- 50 cl crème fleurette
- 150 gr sucre glace
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four à (210°C thermostat 7)
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- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
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- Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d'oeuf, les graines de vanille et mélanger
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- A part, mélanger la farine avec la levure et intégrer délicatement la farine au précédent mélange, en soulevant la pâte
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- Verser dans un moule à manquer beurré, et faire cuire 15 minutes à four chaud
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- Pendant que la génoise cuit, préparer un sirop avec le sucre et 1 dl d'eau en laissant bouillonner le tout dans une casserole, jusqu'à obtention d'un sirop, et laisser refroidir.
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- Laisser refroidir la génoise, et la couper en 2 étages de parts égales
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- Imbiber l'intérieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et réserver au frais
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- Battre la crème en ajoutantle sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
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- Disposer une première moitié de génoise dans votre plat de service et recouvrir d'une première couche de chantilly (environ 1/3)
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- Disposer les fruits en les enfonçant légèrement
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- Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la génoise par dessus
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- Etaler le reste de chantilly sur le dessus et, à l'aide d'une spatule sur les côtés du gâteau
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- Terminer en disposant des framboises entières et des amandes effilées
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- Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir
Notes