Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr pois chiches
- 400 gr épinards
- 100 gr pousses de bambou
- 400 gr tomates concassées
- 40 cl lait de coco
- ½ citron
- 2 oignons (moyens)
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d’huile
- 2 cc gingembre en poudre
- 2 cc curcuma
- 1 cc cumin en poudre
- 1 cc curry
- 1 cc coriandre moulue
- 1 cc cannelle
- 2 pointes de couteau piment fort
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Mélanger toutes les épices ensemble dans un bol
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Peler et émincer finement les oignons
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Peler et hacher l’ail
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Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon quelques mn dans l’huile
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Ajouter l’ail, les épices et faire revenir 1 mn en mélangeant
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Ajouter le lait de coco, mélanger et amener à ébullition
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Ajouter les épinards en plusieurs fois au fur et à mesure qu’ils « tombent »
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Ajouter les pois chiches, les tomates concassées, du sel, du poivre et laisser mijoter 15 mn
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En fin de cuisson ajouter le jus de citron
Notes
Servir tel quel ou avec du riz basmati Garder le jus des pois chiches pour l’utiliser plus tard dans des recettes à l’aquafaba