Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 80 gr protéines de soja en granulés
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 cs purée d'ail
- 3 cs persil haché
- 1 cs bombée de concentré de tomate
- 1 cs huile d’olive
- 3 cl bouillon de légume
- 1 potimarron
- 2 panais
- 10 + 20 cl crème végétale
- 1 cc muscade en poudre
- 5 gr poudre d'amande
- 5 gr levure maltée
Ingrédients
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Instructions
Préparation des protéines de soja
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Mettre les protéines de soja dans un grand bol, les recouvrir largement d’eau bouillante et les laisser se réhydrater pendant une dizaine de mn
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Les égoutter et les presser
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Peler la carotte et la couper en julienne (petits cubes)
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Peler et émincer finement l’oignon
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Ciseler le persil
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Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’oignon quelques mn
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Ajouter les protéines essorées et prolonger la cuisson 2 mn en remuant
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Ajouter les cubes de carotte, le persil, le bouillon de légume, le concentré de tomate, du sel du poivre et prolonger la cuisson 7 mn
Préparation de la purée
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Peler le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes
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Peler les panais et les couper en morceaux
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Faire cuire les légumes environ 30 mn de mn à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits
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Préchauffer le four 200°
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Ecraser les légumes au presse purée
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Ajouter la crème végétale, du sel, du poivre et mélanger
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Dans un bol mélanger ensemble la poudre d’amande et la levure maltée et ajouter ce mélange à la purée
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Goûter et rectifier l’assaisonnement
Assemblage et cuisson
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Dans un plat à gratin, étaler le mélange aux protéines de soja
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Recouvrir de purée de potimarron
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Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes