vegan - Effilochée d’aubergines et son huile verte
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Effilochée d’aubergines et son huile verte
ne entrée très agréable qui change du caviar d’aubergines que je fais d’habitude 🙂
Temps de Préparation |
10 mn |
Temps de Préparation |
10 mn |
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Instructions
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Préchauffer le four (200°)
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Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
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Laver les aubergines, les piquer avec une fourchette à plusieurs endroits sur tout le pourtour et les poser sur la plaque du four
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Faire cuire pendant 10 mn à 200° puis baisser la température à 150 et poursuivre la cuisson 30 mn
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Sortir du four et laisser tiédir
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Pendant ce temps, Laver le persil et mettre les feuilles sans les tiges dans le bol du mixeur
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Peler les gousses d’ail et les ajouter au persil avec du sel et du poivre
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Ajouter 10 cl d’huile et mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange assez lisse
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Rajouter de l’huile au fur et à mesure jusqu’à obtenir la bonne consistance (ni trop liquide, ni trop épaisse)
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Gouter et rectifier l’assaisonnement
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Peler les aubergines tiédies (on peut aussi les couper en deux), les effilocher dans le sens de la longueur et les poser sur un petit plat en longueur
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Arroser avec le jus de citron et réserver au frais jusqu’au moment de servir
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de Paule Gefelt (Auteur)
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