155 kcal / portion de 150 gr
Flan rhum raisins

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 50 gr raisins secs
- 20 gr rhum
- 1 litre lait écrémé
- 80 gr Maïzena
- 4 oeufs
- édulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)
- 2 cc arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 10 mn de manière à les réhydrater
- Battre les œufs en omelette et les battre au fouet avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la vanille, le rhum et mélanger à nouveau
- Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre pour obtenir un mélange lisse et homogène
- Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet
- Égoutter les raisins, les ajouter dans l’appareil à flan et mélanger
- Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- Laisser refroidir avant de servir
Notes
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