200 kcal / personne

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr viande hachée (5% MG)
- 1 boite tomates concassées (400 gr)
- 1 cs concentré de tomate
- 2 oignons moyens
- 2 belles aubergines
- 1 boule mozzarella light
- 3 gousses d'ail
- 2 cs persil haché
- 1 cs origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher finement l’oignon
- Peler et hacher l’ail
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de bouillon
- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la viande « brunisse »
- Ajouter les tomates concassées, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de mn
- Laver les aubergines et les faire cuire au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 8 mn), les creuser pour en en retirer un maximum de chair et la hacher grossièrement
- Ajouter à la sauce le concentré de tomate, la chair d’aubergine et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si la sauce commence à « accrocher » mais pas trop pour que ça reste quand même épais
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Farcir les coques d’aubergine avec le mélange à la viande hachée
- Recouvrir de rondelles de mozarella
- Parsemer de poivre et d’origan
- Préchauffer le four (200°)
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec du konjac, des pâtes ou du riz
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