231 kcal / portion de 300 gr
Osso bucco de dinde au whisky

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 60 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg Osso bucco de dinde
- 700 gr tomates
- 300 gr carottes
- 1 boite tomates concassées (400 gr)
- 1 petite boite concentré de tomates (140 gr)
- 100 gr olives noires dénoyautées
- 1 orange
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl vin blanc sec
- 20 cl bouillon de volaille dégraissé
- 4 cl whisky
- 1 cs origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Presser l’orange
- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
- Dans un faitout, faire blondir les oignons quelques mn dans un peu d’eau ou de bouillon
- Ajouter les morceaux de viande et les saisir pendant quelques mn en remuant pour colorer la viande
- Ajouter le bouillon, le vin blanc, le jus d’orange, le whisky et mélanger
- Ajouter les tomates, les carottes, les tomates concassées, le concentré de tomates, l’origan, l’ail, du sel, du poivre et mélanger
- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 bonne heure
Notes
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur
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