Parmentier de bolognaise

parmentier bolognaise

200 kcal / portion de 250 gr

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Parmentier de bolognaise

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Parmentier de bolognaise
La sauce bolognaise j'en fais toujours trop alors souvent j'en congèle pour la réutiliser plus tard mais là j'en ai fait un parmentier et c'était trop bien 🙂
Parmentier-à-la-bolognaise-500 Parmentier de bolognaise
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente 20+30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente 20+30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
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Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux
  3. Les plonger dans de l’eau froide salée, amener à ébullition et faire cuire pendant 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
  4. Les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire et les écraser au presse purée
  5. Allonger avec du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  6. Ajouter la purée d’ail, le persil, du sel du poivre
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Dans un petit plat à gratin étaler la bolognaise
  9. Recouvrir avec la purée de pommes de terre
  10. Répartir par-dessus les rondelles de mozzarella
  11. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade verte

La recette de la bolognaise light c'est par ici

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