Ile flottante sur coulis de fraises
82 kcal / personne
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des blancs en neige (environ 16 « boules ») - Mettre une pincée de sel dans les blancs - Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant l'édulcorant (calculer pour obtenir l'équivalent en édulcorant de 2 cs de sucre) - Prendre des moules en silicone à muffins et déposer dans chaque alvéole des blancs en neige à l’aide d’une cuillère à soupe (ne pas surcharger de blanc car ils vont gonfler à la cuisson) - Faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi (750 watts) pendant 30 secondes - Disposer dans un plat et réserver
- Préparation du coulis - Laver les fraises, les équeuter et en réserver quelques unes pour décorer - Mixer le reste des fraises au blender jusqu'à obtenir un coulis bien lisse - Goûter et ajouter de l'édulcorant pour sucrer si besoin
- Assemblage - Dans des coupes ou coupelles, mettre un fonds de coulis, déposer par dessus les oeufs en neige et ajouter par dessus un filet de coulis - Décorer avec des morceaux de fraises fraîches
Notes
Ajouter quelques feuilles de menthe dans le coulis pour le parfumer
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