153 kcal / portion

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 300 gr saumon frais
- 400 gr pommes de terre
- 2 poivrons (300 gr de poivrons surgelés)
- 3 oeufs
- 125 gr ricotta 0%
- 20 cl lait écrémé
- 1 oignon
- 1 poignée gruyère râpé allégé
- 1 cc bombée gingembre en poudre
- 1 cc bombée coriandre en poudre
- 1 cc origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Faire cuire le saumon au micro ondes (environ 3 mn) et l’émietter avec une fourchette en retirant la peau
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 6 mn)
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
- Peler et émincer l’oignon
- Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’origan, du sel du poivre, pendant une dizaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
- Ajouter les pommes de terre et le saumon émietté, mélanger et prolonger la cuisson une petite mn
- Égoutter dans une passoire et réserver
- Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Ajouter les œufs et fouetter à nouveau
- Ajouter le gingembre, la coriandre, du sel et du poivre et mélanger
- Ajouter enfin le gruyère et mélanger
- Déposer le mélange poivrons, saumon, pommes de terre dans un moule à revêtement anti adhérent
- Napper avec le mélange à la ricotta
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- Retourner sur un plat de service
Notes
Servir avec une salade verte
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