Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes
142 kcal / part
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 25 + 45 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 500 gr crevettes roses cuites
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 4 oeufs
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cs ciboulette hachée
- 2 pointes de couteau piment d'espelette
- 1/2 cube bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher les oignons
- Laver les courgettes et les râper
- Laver les poireaux, garder les blancs et les 2/3 des verts et les détailler en fines rondelles
- Décortiquer les crevettes et les couper en deux
- Préchauffer le four (160°)
- Dans une sauteuse, écraser les demi cube de bouillon dans 2 cs d'eau et faire blondir les oignons sur feu vif pendant quelques mn en remuant
- Ajouter les poireaux et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 10 mn
- Ajouter les courgettes, la ciboulette, le piment, du sel du poivre et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 15 mn
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche
- Égoutter les légumes en les pressant au travers d'un chinois et les ajouter au mélange oeufs/crème fraîche
- Ajouter les crevettes et mélanger soigneusement le tout
- Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin
- Verser le tout dans un moule anti adhésif et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade
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