Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 450 gr filets de poulet
- 50 gr farine
- 2 échalotes (100 gr)
- 3 gousses d'ail
- 1/2 à 1 cc gingembre en poudre
- 4 + 5 cs sauce soja
- ciboulette
- 2 cc miel
- 15 cl eau
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Peler les échalotes, les émincer finement et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
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- Mixer la viande
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- Ajouter les 4 cs de sauce soja, les échalotes, le gingembre, l’ail et la ciboulette ciselée, la farine, le poivre et bien mélanger
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- A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever une petite quantité de pâte (normalement elle est assez collante)
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- La passer dans la farine et la rouler en boule
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- Former ainsi toutes les boules et les passer à la poêle avec un peu d’huile pendant quelques minutes en les retournant de façon à les dorer de tous cotés.
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- Lorsqu'elles sont dorées, ajouter dans la poêle 5 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel et 15 cl d'eau
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- Laisser épaissir un peu la sauce pour obtenir un aspect un peu sirupeux
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- Rectifier l’assaisonnement et servir rapidement
Notes