Velouté de légumes

Velouté de légumes
Velouté de légumes

Imprimer la recette

Velouté de légumes

Réussir un bon velouté n'est pas difficile, il y a cependant quelques règles à respecter 😉

Velouté de légumes

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Velouté de légumes

Instructions
  1. Faire chauffer une grande casserole de bouillon ou d'eau

  2. Tailler les légumes

  3. Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire suer les légumes pendant 5 mn

  4. Ajouter du bouillon chaud (ou de l'eau) jusqu'à dépasser les légumes d'un cm environ

  5. Porter à ébullition en mélangeant puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits

  6. Verser le tout dans le bol du mixeur et mixer longuement pour obtenir un mélange le plus lisse possible

  7. Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et mixer à nouveau pour obtenir un joli velouté

  8. Remettre sur le feu, sur feu doux sans faire bouillir (important) pour réchauffer le tout pendant quelques mn

  9. Servir bien chaud

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie