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Velouté de petits pois au coco

Un délicieux velouté express avec des ingrédients du "placard" (bon du congélateur aussi...) qui vous ravira en hiver quand il fait froid mais aussi en été... parce que bien froid c'est tout aussi délicieux 🙂

160 kcal / portion 200 gr

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Instructions
  1. Peler et émincer l’oignon

  2. Peler et hacher l’ail et le gingembre

  3. Ciseler les feuilles de menthe

  4. Faire chauffer les 40 cl d’eau dans une bouilloire

  5. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon quelques mn dans un peu d’eau ou de bouillon de légumes

  6. Ajouter l’ail, le gingembre et faire revenir encore une petite mn

  7. Ajouter les petits pois, l’eau bouillante, du sel du poivre et amener à ébullition

  8. A partir de l’ébullition faire cuire 5 mn en ajoutant la menthe ciselée 1 mn avant la fin de cuisson

  9. Mettre le tout dans le bol du mixeur et mixer

  10. Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau longuement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse

  11. Remettre dans la sauteuse avec le jus du demi citron vert pour réchauffer

  12. Servir bien chaud

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

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La Mélodie d'une Vie 

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