

Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 900 gr pommes de terre
- 1 blancs de poireaux
- 2 cs persil haché
- 20 cl lait (facultatif)
- 1 oeuf
- 60 + 50 gr farine (pour se fariner les mains)
- 3/4 baguette de pain
- 20 gr beurre (facultatif)
- 20 cl crème fraîche (facultatif)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Faire cuire 400 gr de pommes de terre, les laisser refroidir, les râper et réserver
- - Laver le poireau, l’émincer finement ou le passer au mixeur et réserver
- - Râper les pommes de terre crues qui restent (500 gr)
- - Faire bouillir le lait ou de l’eau et le verser sur les pommes de terre crues et les égoutter tout de suite après
- - Essorer les pommes de terre crues en les pressant fortement dans les mains de manière à en extraire le maximum de jus
- - Dans un grand plat, mettre les pommes de terres crues essorées, les pommes de terre cuites, le poireau, le persil, les œufs, les 100 gr de farine, la muscade, le sel et le poivre
- - Mélanger soigneusement
- - Goûter (étape un peu difficile… mais néanmoins importante) et rectifier l’assaisonnement
- - Couper le pain en petits croutons et faire dorer ces croutons avec le beurre (ou l’huile) dans une poêle pendant quelques mn
- - Ajouter la moitié des croutons à la pâte et mélanger
- - Laisser l’autre moitié des croutons dans la poêle hors du feu et réserver
- - Dans une grande casserole, porter 3l d’eau à ébullition
- - Mettre les 50 gr de farine dans une assiette
- - Se fariner les mains et former des petites boules en y introduisant des croutons
- - Les faire pocher 20 mn dans de l’eau frémissante
- - Les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoire et les poser dans un plat (les knödels peuvent être faites à l’avance réchauffées au micro ondes au dernier moment)
Notes
Servir en accompagnement d’un goulash ou d’une autre viande en sauce
Préparation d’une sauce d’accompagnement à la crème fraîche (très courante en Allemagne) :
- Avant de servir, remettre la poêle avec le reste de crouton à chauffer
- Ajouter les 20 cl de crème fraîche
- Remuer et verser sur les knödels bien chaudes
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