Moussaka

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Moussaka

Cette moussaka est excellente... les aubergines fondantes... la viande très parfumée... Les aubergines sont précuites au micro-ondes, cela réduit considérablement le temps de préparation et la quantité d'huile... le résultat est juste parfait 🙂

Moussaka

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1+1 heures

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1+1 heures

Portions
personnes

Ingrédients

Moussaka

Instructions
Préparation de la sauce
  1. - Peler et émincer l’oignon

  2. - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn

  3. - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron

  4. - Peler et hacher l’ail

  5. - Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, le miel, du sel, du poivre et amener à ébullition,

  6. - Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure

  7. - ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 1 cs d’huile d'olive et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance

Préparation des aubergines
  1. - Laver les aubergines et les couper en rondelles

  2. - Avec un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive sur toutes les faces

  3. - Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder aubergine par aubergine)

Préparation de la béchamel
  1. - Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais

  2. - Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner

  3. - Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée

Assemblage
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la viande hachée

  3. - Mettre la moitié des aubergines

  4. - Mettre l’autre moitié de la viande hachée

  5. - Mettre l’autre moitié des aubergines

  6. - Napper de béchamel

  7. - Répartir les rondelles de mozzarella

  8. - Faire cuire à four chaud pendant 1h00 jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné

Notes

Servir accompagné d’une salade verte

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