Sablés de Noël à la cannelle

Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle

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Sablés de Noël à la cannelle

La lorraine que je suis ne pouvais pas ne pas partager avec vous les recettes de ces petits douceurs qui accompagnent chez nous la période de l’avent… Aujourd’hui des sablés à la cannelle… très facile à réaliser… très bons… très jolis 🙂 C’est aussi une jolie idée de cadeau à offrir pendant la période des fêtes 😉

Sablés de Noël à la cannelle

Plat Noël, Fêtes

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente 1 heure

Portions

Ingrédients

Plat Noël, Fêtes

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente 1 heure

Portions

Ingrédients

Sablés de Noël à la cannelle

Instructions
  1. - Laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou (voir comment improviser du beurre mou)

  2. - Dans un saladier, mettre la farine avec la cannelle, le sucre, la pincée de sel et mélanger

  3. - Ajouter l’œuf et bien mélanger le tout

  4. - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’incorporer en pétrissant avec les mains jusqu’à obtenir une jolie pâte lisse et dense

  5. - Mettre la pâte en boule et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h

  6. - Préchauffer le four (190°)

  7. - Fariner la boule de pâte et la déposer sur le plan de travail fariné

  8. - Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à avoir une pâte d’environ 2 mm d’épaisseur

  9. - A l’aide d’emporte-pièces de forme différentes, découper des sablés et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

  10. - Rassembler les chutes de pâte et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (si la pâte ramollit trop et devient trop difficile à étaler, la remettre au frais avant d’étaler)

  11. - Faire cuire à four chaud pendant 13 mn jusqu’à ce que les sablés prennent une jolie couleur

  12. - Laisser refroidir les biscuits sur une grille

  13. - Saupoudrer de sucre glace (facultatif)

Notes

Plonger les emporte-pièces dans la farine avant de les utiliser pour découper la pâte, cela facilite le démoulage

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