Escalopes savoyardes

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Escalopes savoyardes

Escalopes savoyardes

Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Escalopes savoyardes

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Peler et émincer les oignons

  3. - Trancher les pommes de terre en fines lamelles à la mandoline

  4. - Dans une poêle, faire blondir les oignons avec le beurre pendant quelques mn

  5. - Mouiller les oignons avec le vin blanc, du sel, du poivre et faire réduire sur feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les oignons soient légèrement confits et réserver

  6. - Dans une deuxième poêle, faire cuire les escalopes de poulet dans un peu d’huile pendant une quinzaine de mn en les retournant pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés

  7. - Mettre les pommes de terre dans le fonds d’un plat à gratin. Saler et poivrer

  8. - Napper les pommes de terre de crème fraîche

  9. - Recouvrir avec les oignons confits

  10. - Poser ensuite les escalopes de poulet cuites

  11. - Recouvrir avec les fines tranches de lard fumé

  12. - Finir avec des morceaux de reblochon

  13. - Parsemer de thym et de ciboulette

  14. - Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn

Notes

Servir bien chaud accompagné de haricots verts

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