Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 1 pâte brisée vegan (lien vers la recette plus bas)
- 400 gr épinards frais
- 2 cs moutarde forte
- 1 oignon
- 20 cl crème végétale (amande pour moi)
- 4 gr arrow root
- 20 gr levure maltée
- 10 gr graines de lin
- 3 cl eau
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (180°)
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (lien vers la recette plus bas)
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Etaler la moutarde sur la pâte
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Peler et émincer l’oignon
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Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon de légume
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Ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent (une dizaine de mn de cuisson environ)
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Moudre soigneusement les graines de lin avec les 3 cl d’eau
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Dans un bol mélanger ensemble la crème d’avoine, l’arrow root, la levure maltée, les graines de lin moulues avec leur eau
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Saler et poivrer les épinards cuits
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Y ajouter le mélange à la crème d’avoine et laisser épaissir le mélange quelques mn avant de l’étendre sur la pâte moutardée
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Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
J’avais préparée cette tarte avec une pâte à base de farine de lupin qui ne m’a pas satisfaite parce que vraiment trop dure et difficile à étaler. Je conseillerai donc une autre pâte comme par exemple la pâte brisée à la margarine (recette ici)