
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 40 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée sans gluten au psyllium (lien vers la recette plus bas)
- 1 kg échalotes
- 30 gr cassonade
- 30 gr margarine végétale
- 80 cl lait végétal
Ingrédients
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Instructions
- Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins une heure avant de commencer
- Peler les échalotes et les mettre dans un grand faitout
- Recouvrir de lait végétal, porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn puis égoutter soigneusement
- Dans une sauteuse, mettre la margarine avec la cassonade et faire fondre
- Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes
- Préchauffer le four (200°)
- Etaler la pâte brisée
- Déposer les échalotes confites dans le fond d’un plat à tatin ou d’un moule à tarte
- Recouvrir avec la pâte
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée
- Retourner sur un plat de service
Notes