vegan – Tarte aux oignons confits Imprimer la recette Tarte aux oignons confits light 124 kcal la part Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions portions Ingrédients 1 pâte brisée vegan (lien vers la recette plus bas) 900 gr oignons 13 cl vin rouge 20 gr sucre de canne 1 cc cannelle en poudre 2 cs huile d’olive sel poivre Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions portions Ingrédients 1 pâte brisée vegan (lien vers la recette plus bas) 900 gr oignons 13 cl vin rouge 20 gr sucre de canne 1 cc cannelle en poudre 2 cs huile d’olive sel poivre Instructions Préparer un pâte brisée (pâte brisée à l’huile pour moi) Préchauffer le four (190°) Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée Peler et émincer finement les oignons Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive une dizaine de mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés Ajouter le vin, le sucre, la cannelle, du sel, du poivre et laisser confire à feu doux pendant une vingtaine de mn Mettre cette garniture sur la pate brisée et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Servir avec une salade verte La recette de la pâte brisée à l'huile c'est par ici 100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie La Mélodie d'une Vie de Paule Gefelt (Auteur) Voir aussiTarte aux oignons rougesDes poivrons confits pour une texture fondante : la clé d'une makbouba réussieTarte au citron meringuée à l’aquafabaWok de bœuf aux oignons et nouilles sautéesTarte feuilletée au saumonTarte à la viande hachée Navigation de l’article Tarte aux épinards vegetalienne Tarte aux poires et aux amandes