

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
|
Ingrédients
- 180 gr farine
- 50 ml huile de tournesol
- 70 ml eau
- 50 gr amandes en poudre
- 30 gr sucre (facultatif : pour les tartes sucrées uniquement)
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Mettre la farine avec les amandes en poudre, le sucre et l’huile dans un plat creux et mélanger avec une cuillère en bois
- Ajouter l’eau petit à petit en malaxant du bout des doigts pour bien amalgamer le tout
- Former une boule, la fariner et la laisser reposer au frais pendant 2 heures
- Fariner le plan de travail et étaler au rouleau
- Pour une cuisson à blanc faire cuire 20 à 25 mn à four chaud (180°)
- Pour une cuisson avec le « contenu » faire cuire 30 à 40 mn à four chaud (180°)
Notes