vegan - Pâté végétal aux lentilles

vegan - Pâté végétal aux lentilles
vegan – Pâté végétal aux lentilles

Imprimer la recette

Pâté végétal aux lentilles

le pâté végétal est un incontournable de la cuisine vegan... c'est très sympa 🙂 Je l'aime avec un petit coulis de tomates ou de poivrons accompagné d'une belle salade verte ou d'une salade de tomates... et hop le tout est joué pour un petit repas du soir complet, nourrissant et léger 🙂

vegan - Pâté végétal aux lentilles

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

vegan - Pâté végétal aux lentilles

Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)

  2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé

  3. Faire cuire les lentilles vertes (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver

  4. Faire cuire le sarrasin (lien vers le mode de cuisson plus bas), égoutter et réserver

  5. Peler et ciseler les échalotes

  6. Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes ciselées dans l’huile d’olive

  7. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange épais ayant la consistance d’un pâté

  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin

  9. Mettre le mélange dans un moule à cake

  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

  11. Eteindre le four et laisser dans le four chaud pendant 20 mn

Notes
  • Servir avec une salade verte
  • Manger tiède ou froid (encore meilleur le lendemain)
  • Se garde sans problème plusieurs jours au frais

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie