J'ai testé cette recette lors d'une soirée raclette avec des copains. Raclette normale pour eux et raclette allégée pour moi... Tout le monde a voulu goûté, en a repris... résultat il n'y en a pas eu assez. Ca donne une saveur différente à la raclette, c'est très agréable... Résultat je valide cette recette, bien pratique quand on est en début de régime pour participer à la fête sans conséquences 😉
Mettre les fromages avec l'eau dans une casserole et faire fondre sur feu moyen tout en mélangeant pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène
Verser le fromage fondu dans un moule à cake, laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant 1 heure
Démouler puis couper le fromage obtenu en fines tranches
Utiliser comme de la raclette classique
Notes
Servir avec du jambon blanc dégraissé, du jambon de pays, des tomates cerise, des cornichons et quelques petites pommes de terre cuites à l'eau
Un truc que j'adore : Hacher quelques gousses d'ail et un oignon et mettre un peu d'ail ou d'oignon dans le poêlon avec le fromage. Je fais ça tout le temps avec une préférence pour l'ail 😉