Calamars à la sauce tomate
265 kcal l’assiette avec 100 gr de riz
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr anneaux de calamars
- 1 boite tomates concassées (400 gr)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau gingembre frais (3 cm)
- 30 cl vin blanc
- 1 cs bombée thym
- 1 cs sucre
- 2 poignées persil plat ciselé
- 3 cs court bouillon
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Si les calamars sont congelés, les décongeler au préalable
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre
- Dans une sauteuse revenir les anneaux de calamars pendant quelques mn avec un fonds de court bouillon (ou 1 cs d’huile d’olive mais ça sera un peu moins light)
- Ajouter les oignons émincés, l’ail, le gingembre et faire revenir à nouveau quelques mn en mélangeant régulièrement
- Ajouter le vin, le thym et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn
- Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel, du poivre, 1 poignée de persil plat ciselé et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 mn (si le mélange devient trop sec, allonger avec un peu d’eau ou de coulis de tomates)
- Parsemer de persil plat avant de servir
Notes
Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur
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