181 kcal / encornet farci
19 kcal / portion de 50 gr de sauce


Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 1h 30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg d’encornets surgelés
- 650 gr boeuf haché
- 4 boites tomates concassées (1600 gr)
- 15 cl vin blanc sec
- 100 gr pain de mie
- 30 cl lait
- 1 oeuf
- 150 gr tomates séchée marinées
- 1 bouquet persil
- 1 bouquet basilic
- 3 cs parmesan râpé
- 2 cs câpres
- 150 gr échalotes
- 2 cs purée d'ail
- 1 cs origan
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- grosse aiguille courbée
- Fil alimentaire
Ingrédients
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Instructions
Au préalable
- Décongeler les encornets et la viande hachée s’ils sont congelés
- Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper
Préparation de la sauce
- Peler les échalotes et les hacher
- Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn
- Retirer la moitié des échalotes (elles seront ajoutées à la viande hachée)
- Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, la moitié du persil et du basilic hachés, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1 h
Préparation des encornets
- Bien essorer le pain de mie
- Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement
- Dans un grand plat creux mettre la viande hachée avec 1 cs de purée d’ail, les échalotes réservées, les tomates séchées, le parmesan, le persil et basilic hachés restants, le pain de mie essoré, 1 œuf et bien malaxer le tout avec les mains
- Goûter et saler et poivrer au goût. Malaxer à nouveau avec les doigts
- Remplir les encornets avec la farce en tassant bien mais en laissant un peu d’espace en haut (pour coudre et éviter les éclatements à la cuisson)
- Coudre les encornets pour les refermer
- Réserver
Cuisson finale
- Amener la sauce à ébullition
- Y plonger les encornets et allonger avec de l’eau bouillante sur la sauce ne recouvre pas les encornets farcis
- Faire cuire à feu moyen 30 mn
Notes
Servir avec du riz
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