Soupe de poisson blanc
125 kcal / portion de 250 gr
![Soupe de poisson blanc Soupe de poisson blanc](https://www.gastronoom.fr/wp-content/uploads/2018/03/828soupedepoissonlegere500.jpg)
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 8 filets filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche...)
- 250 gr crevettes cuites fraîches décortiquées
- 1 petite boite lait de coco light (40 cl)
- 2 petites boites tomates concassées (800 gr)
- 50 cl fumet de poisson
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs persil haché
- 1 cc curry
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Si le poisson et les crevettes sont congelés, les dégeler
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Dans une grande casserole/cocote, faire blondir l’oignon avec un fond de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter le lait de coco, les tomates concassées, le fumet de poisson, le curry , du sel, du poivre et amener à ébullition
- Couper le poisson en morceaux d’environ 3/4 cm
- Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes dans le jus frémissant
- Goûter et rectifier l‘assaisonnement au besoin
- Attendre la reprise de l’ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 mn
- Servir bien chaud, parsemé de persil haché
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