Gratin de courgettes
95 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 courgettes
- 150 gr féta light
- 1 oignon
- 1 cc purée d'ail
- 1 cc thym
- 1 petit verre bouillon de volaille dégraissé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en fines rondelles
- Peler et émincer finement l’oignon
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons quelques mn dans 2 cs de bouillon de volaille
- Ajouter un peu de bouillon, les courgettes, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 mn. Surveiller et mélanger de temps en temps
- Egoutter les courgettes dans une passoire afin de retirer le maximum de jus
- Mettre les courgettes dans un plat à gratin
- Emietter la feta par-dessus
- Faire cuire à four chaud pendant 15/20 mn
Notes
A servir en accompagnement d'un poisson, d'un viande ou simplement d'une tranche de jambon pour un plat complet et léger 🙂
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