×

Poulet aux carottes

Poulet aux carottes

155 kcal / portion de 250 gr

Poulet aux carottes
Poulet aux carottes


  • Imprimer la recette
    Poulet aux carottes
    Un plat qui va régaler tout le monde… les régimeux… mais aussi les autres 😉 Excellent !
    Poulet aux carottes
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 50 mn
    Portions
    personne
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 50 mn
    Portions
    personne
    Poulet aux carottes
    Instructions
    1. Retirer la peau et le gras éventuel des cuisses de poulet
    2. Couper les cuisses en Deux au niveau de la jointure pour séparer les pilons des hauts de cuisse
    3. Peler et émincer l’oignon
    4. Dans un faitout ou une cocotte, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
    5. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir en remuant sur toutes les faces jusqu’à ce que le poulet « blanchisse »
    6. Ajouter le cumin, du sel, du poivre, 40 cl d’eau et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant une vingtaine de mn
    7. Pendant ce temps, peler les carottes et les détailler en rondelles
    8. Ajouter les carottes, le persil, les câpres, les olives, 2 cl de bouillon et prolonger la cuisson de 30 mn, à feu moyen et à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient cuites
    Notes

    Servir avec des nouilles de konjac (bien rincer le konjac et l’ajouter 3 mn avant la fin de cuisson)

  •  

    Partager cette recette