Poulet aux carottes
155 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personne
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 200 gr carottes
- 1 oignon
- 20 gr câpres
- 140 gr olives vertes dénoyautées
- 1 cs cumin en poudre
- 1 cs purée d'ail
- 4 cs persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Retirer la peau et le gras éventuel des cuisses de poulet
- Couper les cuisses en Deux au niveau de la jointure pour séparer les pilons des hauts de cuisse
- Peler et émincer l’oignon
- Dans un faitout ou une cocotte, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir en remuant sur toutes les faces jusqu’à ce que le poulet « blanchisse »
- Ajouter le cumin, du sel, du poivre, 40 cl d’eau et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant une vingtaine de mn
- Pendant ce temps, peler les carottes et les détailler en rondelles
- Ajouter les carottes, le persil, les câpres, les olives, 2 cl de bouillon et prolonger la cuisson de 30 mn, à feu moyen et à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient cuites
Notes
Servir avec des nouilles de konjac (bien rincer le konjac et l’ajouter 3 mn avant la fin de cuisson)
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