Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 + 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 350 gr ocas du pérou
- 600 gr pommes de terre
- 1 litre Lait écrémé
- 1 cs purée d'ail
- 1 cs bouillon de légume
- 30 gr parmesan râpé
- 30 gr chapelure
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
Préchauffer le four 200°
-
Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le bouillon de légumes, la purée d’ail et porter doucement à ébullition
-
Laver les ocas et les couper en fines rondelles
-
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles également
-
Une fois le lait amené à ébullition y mettre les ocas et les pommes de terre et faire cuire 10 mn à feu doux
-
A l’aide d’une écumoire retirer les ocas et les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin
-
Maintenir le lait sur le feu à feu doux
-
Mélanger la maïzena avec un peu d’eau froide et ajouter au lait. Poursuivre la cuisson quelques mn en remuant
-
Napper les légumes avec le lait
-
Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure et parsemer sur le gratin
-
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte