Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 30 cl béchamel
- noix de muscade
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs persil déshydraté
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (180°)
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Peler les pommes de terre
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Laver les courgettes, retirer les extrémités et les peler partiellement à l’aide d’un économe (une bande sur deux)
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Peler et hacher l’ail et l’oignon
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Mettre un lit de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin avec du poivre et de la noix de muscade
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Ajouter par-dessus une coupée en rondelles fines (utiliser de préférence une mandoline)
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Recouvrir des oignons, de l’ail, de persil, de sel, de poivre
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Ajouter ensuite les deux pommes de terre coupées en fines rondelles (utiliser de préférence une mandoline également). Saler et poivrer
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Napper de béchamel
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Recouvrir avec la deuxième pomme de terre coupée en fines rondelles
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Napper à nouveau de béchamel puis poivrer et parsemer de persil
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Disposer par-dessus des rondelles de bûche de chèvre
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Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre fondantes (environ 45 mn)
Notes