Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20+15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 paquet de lardons de volailles (ou de porc)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de Persil plat ciselé
- 2 poignées de gruyère râpé
- 30 cl fonds de veau
- 20 cl vin blanc sec
- huile d’olive
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (180°)
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Peler les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes
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Préparer 30 cl de fonds de veau
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Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
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Laver et ciseler le persil
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Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, l’ail et le persil pendant quelques mn
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Ajouter les lardons et faire revenir encore une mn
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Ajouter les pommes de terre et mélanger
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Ajouter le fonds de veau, le vin, mélanger et faire cuire à feu moyen 20 mn
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Transvaser le tout dans un petit plat à gratin
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Parsemer de gruyère
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Faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes