Poêlée de poulet aux champignons

Poêlée de poulet aux champignons
Poêlée de poulet aux champignons

Imprimer la recette

Poêlée de poulet aux champignons

Encore une recette sympathique pour cuisiner des blancs de poulet 🙂 Ne pas oublier de flamber au whisky... c'est ce qui donne tout son charme à ce plat 😉

Poêlée de poulet aux champignons

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Poêlée de poulet aux champignons

Instructions
  1. Tailler les blancs de poulet en lamelles ou en morceaux de la taille d’une bouchée

  2. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux

  3. Peler et hacher la gousse d’ail

  4. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen

  5. Ajouter les champignons, l’ail, le persil et faire cuire en remuant régulièrement pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que les champignons soient cuits tout en gardant un peu de fermeté. Réserver

  6. Dans une sauteuse, faire cuire les lamelles de poulet avec un petit fond d’eau pendant une quinzaine de mn

  7. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson une mn de manière à bien réchauffer le tout

  8. Ajouter le whisky et flamber

  9. Ajouter la crème et finir la cuisson sur feu doux quelques mn pour que le plat soit bien chaud

Notes

Servir avec du riz

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie