Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 petit pot tapenade noire
- 500 gr petites tomates rondes
- huile d’olive
- 1 cs thym
- 7-8 olives noires à la grecque
- 1 cs cassonade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four à 180°C
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- Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
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- Faire revenir doucement les tomates de 5 à 10 mn avec un peu d'huile d'olives et la moitié du thym. Elles doivent se ramollir et rendre de l'eau mais pas se transformer en "purée"
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- Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette
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- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
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- Tartiner la pâte de tapenade
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- A l'aide d'une passoire, mettre les tomates sur la tapenade et les disposer harmonieusement de préférence côté bombé vers le haut
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- parsemer d'olives hachées
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- Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour environ 30 mn