Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr courgettes
- 500 gr tomates
- 1 oignon
- 1 cs cerfeuil
- 1 cs thym
- 2 cs huile d’olive
- une dizaine olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four à 180°
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- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette
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- Hacher grossièrement les olives
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- Peler et hacher l’oignon
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- Laver les tomates et les détailler en morceaux
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- Faire revenir les tomates et l’oignon haché avec du sel et du poivre dans un peu d’huile d’olive pendant 15/20 mn
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- Laver et détailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 10 mn ou au micro ondes sans huile pendant 5 mn
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- Etaler sur le fond de tarte une couche de compotée de tomates
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- Poser par-dessus des rondelles de courgettes
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- Répartir ensuite les olives, parsemer de thym et arroser avec un filet d’huile d’olive
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- Enfourner pour 30 mn
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- Au sortir du four saupoudrer de cerfeuil ou de persil haché
Notes
servir chaud avec une bonne salade verte