Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr boeuf haché
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cc mélange 4 épices
- 1 cc herbes de provence
- 1 cube bouillon de boeuf
- 1 bouquet persil plat
- 1,5 kg pommes de terre
- 30 cl lait
- 75 gr beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 50 gr parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Peler les pommes de terre, les détailler en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes
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- Les égoutter et les écraser avec le lait, le jaune d’œuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée
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- Préchauffer le four (180°)
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- Éplucher les carottes et les couper en tous petits cubes
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- Peler et hacher les oignons
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- Peler et écraser l’ail
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- Dans une grande poêle, Faire revenir les oignons et les carottes avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
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- Ajouter la gousse d'ail écrasée, la viande de bœuf en la détachant bien à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère, et poursuivre la cuisson 15 minutes
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- Ciseler les feuilles de persil et les ajouter à la préparation avec le bouillon de bœuf, le 4 épices et le thym
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- Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de purée
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- Recouvrir avec une généreuse couche de viande puis une autre couche de purée
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- Saupoudrer de parmesan et gratiner à four chaud pendant 30 minutes
Notes
Servir accompagné d’une bonne salade verte