180 kcal / portion de 200 gr

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg patates douces
- 500 gr pommes de terre
- 5 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 2 gousses d'ail
- 1 cc noix de muscade
- 1 cc curcuma
- 1 cc coriandre
- 1/1 cc cardamone
- ciboulette ciselée
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les patates douces, les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux
- Peler les gousses d’ail et les couper en deux ou en 4 selon la taille
- Dans un grand fait tout mettre les morceaux de patates douces, de pommes de terre, l’ail, les épices, du sel, du poivre
- Amener à ébullition et faire cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- A l’aide d’une écumoire, retirer les légumes du bouillon (garder le bouillon)
- Ecraser au presse purée et ajouter du bouillon petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Ajouter la crème et remuer
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réchauffer sur feu doux
Notes
Servir bien chaud en accompagnement d’une volaille, d’agneau ou encore d’un poisson
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