164 kcal / portion de 150 gr

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
Personnes
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Ingrédients
- 500 gr riz japonais ou riz rond pour risotto
- 62 cl eau
- 10 cl vinaigre de riz
- 45 gr édulcorant (équivalent sucre : 45 gr) / Xylitol pour moi
- 10 gr sel
Ingrédients
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Instructions
- Plonger le riz plusieurs fois dans de l’eau en le remuant bien jusqu’à ce que l’eau de trempage devienne claire
- Egoutter le riz une dernière fois et le mettre dans le rice cooker
- Ajouter les 2 cl d’eau et mettre en marche
- Quand le rice cooker se met en position maintien au chaud, laisser le riz encore 10 mn dans le rice cooker sans ouvrir le couvercle ni l’éteindre
- Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre de riz, l’édulcorant, le sel et mélanger
- Mettre le riz dans un grand plat bien large et le mélanger délicatement avec une spatule
- Ajouter le mélange vinaigre/sucre/sel et mélanger délicatement à la spatule
- Eventer ensuite le riz avec un éventail (ou un morceau de carton) pour refroidir le riz
- Recommencer 4 fois l’opération (mélanger délicatement éventer)
- Recouvrir le plat d’un linge humide jusqu’au moment de servir ou de l’utiliser
Notes
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